welcomedontentr (welcomedontentr) wrote,
welcomedontentr
welcomedontentr

Categories:

Боспор Киммерийский или Бычий брод

В предыдущем посте обещал раскрыть глаза нашему Правительству на "неизвестную" цивилизацию, следы которой найдены при прокладке энергомоста в Крым. Складывается такое впечатление что у нас, действительно, многие власть имущие верят что Черное море выкопали древние укры и осторожно-стыдливо подают сенсационные новости как нечто неизведанное.

Иными словами археолог говорит о том что еще до появления греческих факторий в этих местах жили автохтоны, обладавшие сложными инженерными технологиями по сбору значительных запасов питьевой воды в условиях маловодья. А давайте задумаемся - зачем так много запасов питьевой воды именно в этом месте? Только ли для нужд местного поселения? Вот караимы, например, жили на плато Чуфут-Кале, где воде и задержаться-то негде было после дождя - это плато, как лысина моего друга караима. Но, как и мой друг, караимы были очень хитры и вырыли у подножья горы колодец, потом забросали его камнями, а прямо в скале прорубили тайный наклонный боковой ход к колодцу. Многие орды кочевников осаждали Чуфут-Кале, но караимы удивительным образом выдерживали все осады. Номады недоумевали - как можно так долго не умирать от жажды на вершине горного плато? К чему я так подробно про караимов - да к тому что одного колодца хватало для выживания целого народа. А тут просто поселение. Или не просто? Давайте взглянем на карту этих мест с примерным расселением народов в VIII-VII вв до н.э. по схеме Д.А. Мачинского:

Это период массового распространения скифов по всей территории Евразийской хорды от Сибири до Карпат. А что такое Евразийская хорда? Это мощнейшая кормовая база лесо-степной зоны, актуальная и сечас для всего человечества.
Многообразие артефактов золота Скифов говорит о том что культ быка, помимо звериного стиля, был для них не на последнем месте. Т.е. воспроизводство крупного рогатого скота для Скифов было, в общем-то, основным занятием.
А теперь еще раз взглянем на карту, где найден удивительный археологический объект - местечко это поселок с символическим названием Ильич.

Все верно, это и есть самое узкое место, отделяющее полуостров Крым от материка под названием Керченский пролив, а раньше под названием Боспор Киммерийский. Боспор, очевидно, фракийское название; греческое народно-этимологическое толкование— «бычий брод», «коровий брод».
Почему именно в этом месте был бычий брод? Да потому что это самое оптимальное место торгового пути, связывавшего сухопутную часть Евразийской хорды и водную часть Средиземья. Вот почему тут и обнаружены мощные гидротехнические сооружения по воспроизводству питьевой воды. Именно в этом месте и была перевалочная база для скота, избыточное воспроизводство которого скифами и привело хозяев степи к торговле с иными цивилизациями Средиземья и всего Ближнего Востока по небезызвестным законам рынка.
Ну хорошо, усомнится мудрый читатель, а почему нельзя было обойти стадами по северной части Меотиды и выйти на западное побережье Понта Эвксинского? Да по той же причине, которая крепко проучила царя царей Дария, который столетием позже, в 530 г до н.э. вперся к скифам с сухопутной, западной стороны Северного Причерноморья и получил сокрушительное поражение. Помните, он завязал на своем поясе 60 узлов, расчитывая за два летних месяца пройти победным маршем по Скифии с запада на восток и выйти в Малую Азию через Дербентский проход? Не получилось - его разведка так и не смогла понять какое количество рек течет по Северному Причерноморью, впадая в Понт и Меотиду. Какое количество переправ надо было наводить.
Ну и еще для осмысления. В своих постах по метке я часто заострял внимание на том обстоятельстве что савроматы, в конечном итоге, сделавшись сильнее скифов, тотально зачистив их территорию, сделались хозяевами Степи и гарантами торговли с Древними греками, а позже с Древним Римом. Об этом свидетельствует появление Боспорского царства с целой чередой властителей - Василевсов, назначенных западными цивилизациями, а позже самостийных царей с титулатурой Савромат. На монетах Боспора прослеживается аж шесть династий Савроматов. А савроматы те еще скотоводы были.И вот, спустя почти три тысячи лет, мы снова убеждаемся насколько важен Боспор Киммерийский для международных отношений. И да, напоследок - ископаемый прирученный конь (со следами уздечки на зубах) возрастом 5 тлн найден был в Батае, это тут, недалеко от меня, а не в Анатолии (современная Турция), как считалось ранее. Представляете насколько появление коня в жизни человека повлияло на покорение им пространств кормовой базы? Это сравнимо с появлением авиации в наши века. Ну а теперь сами делайте выводы - территория современной России это древняя цивилизация? А живущие на ней насельники, в большинстве своем носящие одни и те же генетические маркеры, наследники этой цивилизации?

UPD Ну вот, ролик с интервью с археологом в поселке Ильич выпилили из Ютуба. Прямо масонский заговор какой-то. Почему так боятся этой информации?
Дублирую из другого источника, посмотрим сколько продержится этот ролик:

UPD2 Этот ролик на Ютубе тоже убили. Похоже ресурс Ютуб сильно контролируем, причем в пользу наших либералов.
Закину ссылку на ролик из совершенно другого ресурса: https://play.md/2368306

UPD3 Залил на видеохостинг ЖЖшки - посмотрим смогут ли убить и это видео:


UPD4 Ну и чтоб два раза не вставать продублирую ролик на своем канале Ютуба:

Tags: livejournal, welcome, Σαυρομάται, система
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад видеть Вас в моем ЖЖ!

    Здрасьте всем! Наверное каждому, рожденному в СССР знакомы эти мемы: - " А че это вы здесь делаете, а?", - фраза мальчика без имени,…

  • Маноцковы отзовитесь!

    Активизировав метку, или тег manotskov's kossaks, Вы попадете в изложение интересных фактов истории, которых не найдете ни в Петровской, ни в…

  • Ну и в продолжение предыдущей темы

    Константин Семин молодец - качественная рубрика на Ютубе. Рекомендую.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments