welcomedontentr (welcomedontentr) wrote,
welcomedontentr
welcomedontentr

Весенние новостя в стране дураков

    В конце февраля промелькнула новость о том что при выдаче кредита банки будут проверять профиль заемщика в соцсетях. Новый сервис по анализу поведения заемщиков в соцсетях Social Attributes запустило Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) совместно с IT-компанией Double Data. Подумалось, - ну вот, мало нам того что Большой Брат следит за нами, так и банки теперь туда же, ведь им же надо нас как-то загонять в кредитную кабалу, им же надо нами питаться. Особенно странным показался упор на анализ фотографий заемщика в соцсетях - сталкиваясь с технологиями биометрической идентификации, не понаслышке знаю каково значение автоматического анализа видеозаписей в общественных местах для розыска преступников по их фотографиям в базах данных. Значит уже запустили технологии по составлению психологических портретов по фотографиям.
И вот, на следующий день, случайно ткнув в топ ЖЖ, сразу нарываюсь на пару постов топовых блогеров под никами miss_tramell и MORENA_MORANA. Первый пост прямо утверждает что без модных аксессуаров и гаджетов ты лузер по жизни. Второй, несколько тоньше играет на женских комплексах и предлагает улучшить качество своих фото в соцсетях. И оба поста рекламируют приобретение к Женскому дню подарка в виде...палки! Представляешь, Карл, палки! Этой селфи-палке даже название модное придумали - монопод. У меня такое ощущение что под этими никами точно скрываются бородатые дядьки-админы, тупо занимающиеся в ЖЖ коммерцией.
Но больше всего меня прибила новость официального печатного органа Правительства Российской Федерации - Российской Газеты. При прокладке энергомоста в Крым найдены следы инопланетной неизвестной цивилизации. Представляете? Для нашего Правительства Скифо-Сибирский мир, объединявший такую огромную территорию культурными, экономическими, политическими, этническими связями людей скифского (иногда археологи говорят Аржанского) круга неизвестная цивилизация! Ах, ну да, мы же для них народ без корней, без исторической памяти, нам можно втирать в подкорку все что угодно, вплоть до ценности палок. Как обезьянам.
    Ох и разозлили меня такие весенние новостя. Сел писать о том что сразу подумалось при виде находок "неизвестной цивилизации". Считайте текущий пост моим ПРОМО исторического ликбеза по сенсационной находке на Тамани. От ЖЖ промоушен можно дождаться только для обезъяньих палок...

Tags: livejournal, welcome, система
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments