welcomedontentr (welcomedontentr) wrote,
welcomedontentr
welcomedontentr

Category:

Рад видеть Вас в моем ЖЖ!

Здрасьте всем!

Наверное каждому, рожденному в СССР знакомы эти мемы:

- "А че это вы здесь делаете, а?", - фраза мальчика без имени, жившего вне пионерской тусовки;

- Добро пожаловать добро пожаловать.jpgили посторонним вход воспрещен, посторонним вход.png -  брендовое название этого фильма;

- постороннИМ В! посторонним В.jpg - надпись на шильдике перед входом в домик Кролика из нашего брендового мультфильма, по мотивам не нашей брендовой сказки.

В этих трех мемах и заложена суть журнала и правила поведения в нем. В таком духе, наверное, и будет мой журнал здесь.

А вообще-то я основательно угнездился на Яндексе, но читаю больше ЖЖшку - тусовка тут повеселее будет что ли. Кстати, эти два сообщества сильно разнятся ментальностью как и своих обитателей, так и своих разработчиков, которые избегают, кажется, механизмов встроенных ссылок между своими ресурсами.
Блог Я.ру на первый взгляд, культивирует в каждом эгоцентризм делая прошивку подсознания совково-красным символом Я и стимулируя всех погоней за КУ, по-видимому это Коэффициент Участия, хотя со стороны это выглядит как забавные приседания из к/ф Киндзадза. И что самое интересное - в случае максимального набора таких приседаний КУ обещает тебе стать Великим Цензором, имеющим право удалять любые записи в любом журнале.  О как! Ни больше ни меньше - до такого стимула мог додуматься только очень изощренный ум. Но в то же время Я.ру не предлагает, как  LJ, наглядный рейтинг индивидуальных записей и топовых блогов на главной странице, вынуждая сбиваться всех в колхозы домены, т.н. клубы по интересам, которые легче контролировать. Ну а куча сервисов "на все случаи жизни", предлагаемых на халяву  мега порталом раскрученного поисковика Яндекс, напоминающем государство в государстве, втягивает тебя в эту "планету Плюк".
LJ же поступает как-то проще, утилитарно, по-буржуински  предлагая некий индивидуальный комфорт в журнале, типа кучи аватарок, скинов оформления и дополнительных сервисов за платный аккаунт. В принципе это те же приседания КУ, но на "главной" всегда можно увидеть рейтинги индивидуальных записей и блогеров, а сервис LJTiMES действительно оживил ресурс. Это на первый взгляд. А какие еще фичи и различия между этими живыми журналами существуют, не поделитесь? Буду признателен.
Из всего разнообразия ресурсов в блогосфере я остановил свой выбор именно на этих двух, поскольку они единственные, на мой взгляд, позволяют выражать свои мысли развернуто, аналитически и просто эмоционально пространно. Чего не скажешь о других популярных ресурсах типа Вконтакте, Фб, Твиттер и т.д., ориентированных больше на молодежную аудиторию, применяющих ограничения на длину поста и развивающих у молодежи клиповое мышление. Так что журнал будет носить скорее не репортажный характер "на каждый день", а некие записи на конкретные темы для вдумчивого прочтения и осмысления, собранные под ключевыми тегами, коих будет не много. Ну а облако тегов и подскажет читателю самыми жирными из них - какие темы получились самыми объемными, про какие темы мне больше всего думается. Всем приятного времяпрепровождения в моем ЖЖ :)
UPD Ну вот и все, Ярушку прикрыли. Прикрыли именно тот русскоязычный сегмент интернета, который был хоть каким-то противовесом набирающему силу кровавому молоху извечного цивилизационного противостояния Запад-Восток подпитывающемуся ненавистью и ложью. Пускай на ярушке было много кошечно-мимимишного, но это был контингент, пусть слегка наивных, но честных и миролюбивых людей. Не многие Ярушники предпочтут перейти на этот ресурс. И не многие им тут будут рады. На Ярушке меня знали под ником aksayondon и я предпочел не перезжать сюда предложеной кнопочной процедурой, поскольку тут я welcomedontentr и был налажен кросспостинг между ресурсами. Жаль и Ярушный видеохостиг - все же какая-никакая, но альтернатива Ютубу была. Так что, А-у! Ярушные друзья, откликнитесь!

free counters Map

С закрытием блога Ярушки мир не умер, тех кто переехал в ЖЖ, понимая что это не их площадка, искренне уважаю за стоицизм. Мы, блоггеры, не только впитываем новые техники распространения знаний, но и сами, потихоньку, становимся учителями. Я увидел что меня, и мое поколение шестидесятых, в инете совершенно не понимает поколение девяностых. У них один и тот же симптом - клиповое мышление. Пропала связь времен(С). А по сему я завел аккаунт в Вконтакте, куда попадают не только мои посты, но и все мои каменты на затронувшие меня темы из нашей жизни. Там молодежь не очень читает такое, поскольку нет клиповости, наглядности, звучности, а есть просто бесцветные скупые ссылки в ЖЖ. Но я верю что, становясь взрослее, они потянутся к багажу наших знаний, и эти две площадки блогосферы сольются в единую сущность, в единое государство. Те, кому не безразлична судьба потомков - присоединяйтесь!

счетчик посещений
Tags: welcome
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestslavikap

October 28 2013, 14:52:03 UTC 6 years ago

  • New comment
Можем дружить блогами, если хотите ;)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →