а?, А че это вы тут делаете

welcomedontentr


Добро пожаловать или... Посторонним В!

А че это вы здесь делаете, а?


Конь боевой
а?, А че это вы тут делаете
welcomedontentr
Тут видео попалось на глаза. И музыка, давно знакомая, разбередила душу. А ведь это редкие кадры. Видео не заливается с Одноклассников, даю прямую ссылку https://www.ok.ru/video/255074765562
Вот, наконец, удалось найти на Ютубе:

    Последние кадры, когда #конь-боевой был еще единым целым с человеком-воином. Первая мировая. Потом гражданская. И все. Боевого коня списали...  Связка боевой единицы воин-конь распалась.
    Кони, конечно же, вытащили для насельников Евразийской Хорды и Вторую мировую. Но уже в качестве тягла. Особенно Сталинград. Когда немец завяз своей моторизованной техникой в наших Приволжских степях, встретив такое непросчитанное сопротивление, когда наш коник в качестве тягла, дал такое преимущество в мобильности, особенно в мобильности артиллерии и боеснабжения, что немец это надолго запомнил.
    В Батае был найден костяк ископаемого прирученного коня, со следами выработки от удил на зубах, возрастом в пять тысяч лет. С тех пор до нас дошли скупые сведения о неких всадниках-киммерийцах, насельниках Северного Причерноморья, бравших трибут с Малой и Передней Азии, и даже с Египта. Кимириси с древних языков переводится как  подвижный конный отряд. Потом были Скифы. Потом Сарматы. И все на конях. Три тысячи лет назад всадники на конях из Евразийской Хорды потрясли Европу, разогнав все мужское автохтонное. У историков это называется "эпоха проломленных черепов".
    Но вернусь все же к видео и словам песни. Для меня слова этой песни понятны как истина - смерть на коне лучший выбор для человека-воина пережить предательство любимой. А конь... посмотрите на эти кадры - вот идет большой военачальник в очках. Наверняка из жидов-штабистов, какой-нибудь надворный советник, будущий политрук при Советах. Самый отчаянный конь, весь в хозяина, просто пытается укусить эту штабную тварь не воинского сословия. Или всадники в лаве на редких белых конях. Ведь это какое надо иметь мужество - выделяться из строя на своем белом друге, на своем любимце - ведь это же верная смерть, ты с конем верная мишень для противника. Но конь в те времена для воина был нечто большим чем друг. Хорошо раскрыл эту тему В. Высоцкий:

Но лейтмотивом сцены все же стали стихи "Уходили мы из Крыма..." автора Николая Николаевича Туроверова (1899-1972), поэта - донского казака. "Когда поздней осенью 1920 года от Графской пристани Севастополя уходили корабли с остатками Донского казачьего корпуса, нередки были случаи, что казачьи кони бросались с берега в воду и плыли за ними. Не выдерживая этого зрелища, некоторые офицеры стреляли сначала в них, а потом стрелялись и сами..."(С)
Группа Любэ тоже хорошо перепела эту тему:


    Мой отец прошел Великую Отечественную. Насмотрелся на смертушку. Вспоминал об этом в своих записках. Но чаще всего вспоминал почему-то о тяжелой военной судьбе коников. Может поэтому он в мирной жизни стал врачом-ветеринаром?

UPD тут вот нашел на просторах инета такую песню, тоже кричащую о драматичности того раскола России и прощании с верным другом - боевым конем

(без темы)
Батя
welcomedontentr
Блять, чета вспомнил. Молодость. Друг вечером на Яве с девизом: "Движение - это жизнь". Завожу свою. Ночь. Девки на главном проспекте. Вам куда? В Таганрог, опоздали на электричку. Прыгайте сзади. Коленки длинноногой под-мышками, волосы по ветру... Ночую у своей с её родителями. Постелили на полу. Утро. Мать: "Вам горячий шоколад в постель, или пройдем на кухню?". Мысль - Ярослав Гашек: "А я нас*ать хотел на эту чашку шоколада."(С). Кухня. Мама: "Давно знакомы?". Вру, - Учимся вместе, сейчас на практике в Аксае. Мама, - Ага, и Яву давно купили? Засада. - Да старший брат дал покататься, - говорю... А папа у длинноногой был главным военпредом в Таганроге... И че не стал врать дальше, че не женился?... Теща была бы золотая...

Салют в Аксае 8 мая 2017 года
Батя
welcomedontentr

В Аксае праздновать Великую Победу всегда начинали восьмого мая. Еще со школьной поры, помню, как к вечеру все школы строились своими классами в одном месте сбора, каждый мальчик приносил с собой самодельный факел - консервную банку с пропитанной соляркой или керосином паклей, прибитую к прочному древку. Как только начинало смеркаться, факелы поджигались и огромная колонна всех школьников Аксая начинала движение по центральным улицам к мемориалу на Площади Героев. Мероприятие, конечно было не безопасным, но строились всегда так, чтобы старшие мальчики приглядывали за младшими. Представляю какое это было зрелище с высоты птичьего полета. Теперь на Площади установлена гигантская крытая сцена, на которой по праздникам организуется живой концерт с участием приглашенных профессиональных испольнителей и творческих коллективов. А после концерта обязательно салют. На этот раз салют можно посмотреть с высоты птичьего полета на видео. Спасибо автору Олегу Полескову. Так и хочется сказать словами из известного мультика: "До чего техника дошла"(С). 

Прости меня дедушка...
Батя
welcomedontentr

Начало 9 мая! С Днем Победы! Поддержите, друзья, марафон! Весь день на ресурсе про наших!
Батя
welcomedontentr
Оригинал взят у vedmaksunja в Начало 9 мая! С Днем Победы! Поддержите, друзья, марафон! Весь день на ресурсе про наших!
Метки:

Батя
Батя
welcomedontentr
 Бессмертный полк для меня сразу стал виртуальным действом. Не могу я идти в колонне, держа в руках, как хоругвь, портрет отца. В этот самый главный для меня праздник я меняю свои аватары во всех аккаунтах на фото отца. У меня есть несколько их, фото отца военных лет. Вчера выставил, как мне казалось, не совсем удачное фото, сделанное с фотокарточки, видимо экспериментально сделанное отцом на трофейной фототехнике в качестве портрета - сразу виден наклон и загибы углов оригинальной фотокарточки. И вдруг, чудо - столько лайков, столько хороших слов... Задумался почему?
    Все очень просто, это фото не поза, не наигрыш. На фото отец еще пацан, но уже не раз смотревший смерти в глаза...

Иосиф Сталин. Речь к Победе над Германией 9 мая 1945 года
welcomedontentr


Тихой сапой отделение Прибалтики, Украины, части Кавказа все же произошло, но не гитлеровской Германией, а кем же тогда? Кто наследники дела гитлера?

Это какой-то глум вселенского масштаба
а?, А че это вы тут делаете
welcomedontentr

Мало того что флаг Украины совпадает с символикой сообщества больных синдромом Дауна, так надо еще было украинцам впарить символ перемоги в виде мака. Ну ладно, что мак это символ забытья и смерти во всех традициях, подробно было тут. Что это еще напоминает по замыслу авторов пулевое отверстие с вытекающей кровью, тоже понятно. Но когда читаешь мировые новости о том что на границе Франции задержана контрабандная партия биоматериала в двести человеских анусов из Украины, то становится не по себе глядя на этот символ - это что такой глум вселенского масштаба над хохлами, или все же божий промысел, как напоминание хохлам очнуться от морока?

На Дону соль всему голова
а?, А че это вы тут делаете
welcomedontentr
Кинулся было купить соли для засолки донской селедочки, благо пошла в Дон вместе с дельфинами http://welcomedontentr.livejournal.com/116046.html , да не тут-то было - нету привычной каменной соли в продаже, исчезла с прилавков продукция украинского предприятия "Артемовск-соль". Случайно наткнулся на натуральную каменную аж из Иркутска, поднятую шахтным способом с глубины 600 метров. Давно еще пост написал про донскую рыбу, вот выдержка оттуда про селедку: "А ведь когда-то именно в этих местах знаменитая донская селедочка, шедшая на нерест в верховья Дона с Азовского и Черного морей, окончательно промывалась от морской воды и приобретала тот неповторимый, нежный вкус, который не спутать ни с какой другой селедкой в мире. Да, и старики различали аж несколько сортов этой селедочки - "тачек", "бегунок", "пузанок", "буркун", "русак", а туда ближе к Константиновску можно было увидеть и знаменитый "залом"." (С).
Призадумался над перипетиями истории - Булавин, родом из Бахмутского городка, а это и есть ныне Артемовск, со своими казаками в одну ночь вырезал несколько сотен стрельцов, посланных Москвой для аннексии соляного месторождения. Началась московско-казацкая война, известная как "Булавинское восстание". Казаки проиграли, труп Булавина через год после захоронения по приказу Петра I был эксгумирован и прилюдно четвертован. Но осадок-то остался? И вот соль у Московии отжали все же.
Хорошо, тогда вспомним Ермака Тимофеевича - он свою экспедицию в Сибирь формировал в Соль-Вычегодске, на севере Руси, почти год пополняя обозы солью с местных соляных приисков. И дошел этот казак до Иркутска, где и встретил свою смерть. А сегодня я, природный казак, тарюсь иркутской солью, чтобы впрок насолить донской селедки. Такой вот круговорот истории, ну для тех, кто её понимает...

Собственно это был мой комментарий к посту Олега Матвейчева , но чую он поважнее топикпоста будет.

Еще один храм Маммоне в Аксае
а?, А че это вы тут делаете
welcomedontentr

Поднята тема Кобяково городища

В предновогодний период 2016-2017 годов в археологических кругах Ростовской области снова была поднята тема Кобяково городища. Недавно был снесён всеми известный Ростовский ресторан «Океан», который находился на Кобяковых холмах,


и, не смотря на холода, археологи сразу приступили к исследованию территории. То, что находилось под рестораном, археологам было известно давно, ещё в 20 годы был зафиксирован факт нахождения в данной местности городища меотов и средневекового могильника 12 века, но полных исследований проведено не было.

Исследование территории под рестораном Океан

Исследование территории под рестораном «Океан»

Исследуя территорию под рестораном «Океан» археологи обнаружили:


  • остатки хижин поселения меотов, стены которых были сделаны из камыша обмазанного глиной;

  • фрагменты амфор, горшков и светильников;

  • так же исследуются захоронения грунтового могильника 12 века.

Археологическими раскопками на территории снесённого ресторана "Океан" руководит ведущий археолог Ростовской области Вера Ларенок, она сообщила, что первый этап исследования местности завершится к Новому году - 2017, второй этап начнётся, когда строители будут рыть котлован для возведения нового торгового центра.

Первоисточник: Патруль Радио Ростова.

Ну что ж, один храм Маммоне (чревоугодию) снесли, будут воздвигать другой храм Маммоне - торговый центр. И все это на костях капищ наших далеких предков, которые жили до нас и для нас, и не думали что материальное станет превыше духовного...


?

Log in

No account? Create an account