а?, А че это вы тут делаете

welcomedontentr


Добро пожаловать или... Посторонним В!

А че это вы здесь делаете, а?


Previous Entry Поделиться
Рад видеть Вас в моем ЖЖ!
а?, А че это вы тут делаете
welcomedontentr
Здрасьте всем!

Наверное каждому, рожденному в СССР знакомы эти мемы:

- "А че это вы здесь делаете, а?", - фраза мальчика без имени, жившего вне пионерской тусовки;

- Добро пожаловать добро пожаловать.jpgили посторонним вход воспрещен, посторонним вход.png -  брендовое название этого фильма;

- постороннИМ В! посторонним В.jpg - надпись на шильдике перед входом в домик Кролика из нашего брендового мультфильма, по мотивам не нашей брендовой сказки.

В этих трех мемах и заложена суть журнала и правила поведения в нем. В таком духе, наверное, и будет мой журнал здесь.

А вообще-то я основательно угнездился на Яндексе, но читаю больше ЖЖшку - тусовка тут повеселее будет что ли. Кстати, эти два сообщества сильно разнятся ментальностью как и своих обитателей, так и своих разработчиков, которые избегают, кажется, механизмов встроенных ссылок между своими ресурсами.
Блог Я.ру на первый взгляд, культивирует в каждом эгоцентризм делая прошивку подсознания совково-красным символом Я и стимулируя всех погоней за КУ, по-видимому это Коэффициент Участия, хотя со стороны это выглядит как забавные приседания из к/ф Киндзадза. И что самое интересное - в случае максимального набора таких приседаний КУ обещает тебе стать Великим Цензором, имеющим право удалять любые записи в любом журнале.  О как! Ни больше ни меньше - до такого стимула мог додуматься только очень изощренный ум. Но в то же время Я.ру не предлагает, как  LJ, наглядный рейтинг индивидуальных записей и топовых блогов на главной странице, вынуждая сбиваться всех в колхозы домены, т.н. клубы по интересам, которые легче контролировать. Ну а куча сервисов "на все случаи жизни", предлагаемых на халяву  мега порталом раскрученного поисковика Яндекс, напоминающем государство в государстве, втягивает тебя в эту "планету Плюк".
LJ же поступает как-то проще, утилитарно, по-буржуински  предлагая некий индивидуальный комфорт в журнале, типа кучи аватарок, скинов оформления и дополнительных сервисов за платный аккаунт. В принципе это те же приседания КУ, но на "главной" всегда можно увидеть рейтинги индивидуальных записей и блогеров, а сервис LJTiMES действительно оживил ресурс. Это на первый взгляд. А какие еще фичи и различия между этими живыми журналами существуют, не поделитесь? Буду признателен.
Из всего разнообразия ресурсов в блогосфере я остановил свой выбор именно на этих двух, поскольку они единственные, на мой взгляд, позволяют выражать свои мысли развернуто, аналитически и просто эмоционально пространно. Чего не скажешь о других популярных ресурсах типа Вконтакте, Фб, Твиттер и т.д., ориентированных больше на молодежную аудиторию, применяющих ограничения на длину поста и развивающих у молодежи клиповое мышление. Так что журнал будет носить скорее не репортажный характер "на каждый день", а некие записи на конкретные темы для вдумчивого прочтения и осмысления, собранные под ключевыми тегами, коих будет не много. Ну а облако тегов и подскажет читателю самыми жирными из них - какие темы получились самыми объемными, про какие темы мне больше всего думается. Всем приятного времяпрепровождения в моем ЖЖ :)
UPD Ну вот и все, Ярушку прикрыли. Прикрыли именно тот русскоязычный сегмент интернета, который был хоть каким-то противовесом набирающему силу кровавому молоху извечного цивилизационного противостояния Запад-Восток подпитывающемуся ненавистью и ложью. Пускай на ярушке было много кошечно-мимимишного, но это был контингент, пусть слегка наивных, но честных и миролюбивых людей. Не многие Ярушники предпочтут перейти на этот ресурс. И не многие им тут будут рады. На Ярушке меня знали под ником aksayondon и я предпочел не перезжать сюда предложеной кнопочной процедурой, поскольку тут я welcomedontentr и был налажен кросспостинг между ресурсами. Жаль и Ярушный видеохостиг - все же какая-никакая, но альтернатива Ютубу была. Так что, А-у! Ярушные друзья, откликнитесь!

free counters Map

С закрытием блога Ярушки мир не умер, тех кто переехал в ЖЖ, понимая что это не их площадка, искренне уважаю за стоицизм. Мы, блоггеры, не только впитываем новые техники распространения знаний, но и сами, потихоньку, становимся учителями. Я увидел что меня, и мое поколение шестидесятых, в инете совершенно не понимает поколение девяностых. У них один и тот же симптом - клиповое мышление. Пропала связь времен(С). А по сему я завел аккаунт в Вконтакте, куда попадают не только мои посты, но и все мои каменты на затронувшие меня темы из нашей жизни. Там молодежь не очень читает такое, поскольку нет клиповости, наглядности, звучности, а есть просто бесцветные скупые ссылки в ЖЖ. Но я верю что, становясь взрослее, они потянутся к багажу наших знаний, и эти две площадки блогосферы сольются в единую сущность, в единое государство. Те, кому не безразлична судьба потомков - присоединяйтесь!

счетчик посещений
Метки:

  • 1
Устаревшее это "А че это вы тут делаете, а?" И аватарка не френдит.

Нужно придумывать эзопов язык...

С ограничением длины поста столкнулся уже давно. Она содержится в объеме допустимой информации. Невозможно опубликовать текст подготовленный в Word с той же вордовой красотой, если объём превышает 7-8 листов Word и если в посте содержатся ещё и рисунки с большими мегебайтами. В формате "обычный" может влезть в опубликованный текст и больше исходных страниц из Word. Вот у меня так.

Вот эта фраза про жизнь "вне себя" и "внутри себя". Есть гораздо более чистый и понятный вариант того же самого,сказанный где-то...в 28 - 31 году нашей эры:"Ищите прежде всего Царствие Небесное,а всё остальное приложится вам" и там же:"Царствие Небесное внутри вас".

В обращении к гостям я такой фразы не применял, но Ваша заинтересованность беспилотниками, как бы намекает, буду почитывать про беспилотники:)

Там есть такое окошко - "Фраза дня".

Можем дружить блогами, если хотите ;)

О тех ,кто в списке

(Анонимно)
Спасибо от всего сердца . мы с женой нашли в списке ветеранов Маму жены... Старшина медслужбы Добрускина "Нина" Григорьевна -но правильно "ДИНА" и папу жены ..Начштаба полка Паршакова Степана Васильевича .Спасибо за Ваше сердце и Вашу доброту . Если захотите написать :e-mail turtleagp1@rambler.ru Григорий и Алла Поволоцкие .

Re: О тех ,кто в списке

Это Вам спасибо за неравнодушие, за то что искали и нашли. Рад очень, значит живет память о героях той войны...

Знакомый бичуга мысль про имущество на латыни излагал: Омниа мэа мэкум в портах))

..."в портах"(С) он имел ввиду в портках, в штанах. Вообще бичи обладают отменным чувством юмора - иначе не выжить.
Однажды, будучи еще студентами, встретили бичей ждавших электричку. Бичи попросили у нас гитару и как жахнули хором:
"А серп и молот, молот серп
Это наш советский герб
А хошь работай, хошь сачкуй
Все равно получишь *уй"
Вот такая у них философия была в семидесятых. Нам, студентам, полным оптимизма, тогда этого было не понять, а сейчас стало понятно, но поздно...

Ну да, это были наши экзистенциалисты))

Приветствую! Я тоже прибыла с Я.рушки. Согласна, прекрасная и душевная была сеть )))

Приветствую! Будем делать душевную сеть из ЖЖшки!

Приветствую в это время суток! Провожу ревизию друзей. Добавляйтесь взаимно в друзья. Я полностью изменил формат блога — теперь в нем нет репостов, авторские посты о жизненном, трейлеры, смешные обзоры на гаджеты/технику, рецензии на фильмы/книги, обзоры ресторанов и кафе, лыдыбр etc. Пишу с огоньком, говорят — интересно (может, врут). В общем будьте как дома. Ну и все взаимно, конечно.

Приветствую полуношников! Добавляюсь взаимно. Не врут, с огоньком)

  • 1
?

Log in